top of page
AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Introducción

El presente Aviso de Privacidad se expide en base a Normas Oficiales Mexicanas: Lineamientos del Aviso de Privacidad publicado en el Diario Oficial de la Federación (D.O.F.) el día 17 de enero de 2013, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y el Convenio 108 del Convenio de Europa y su Protocolo.

Identificación del responsable

GRUPO INÉVITA VERTICATO, S.A. DE C.V. (En lo sucesivo denominado como “EL RESPONSABLE” o “GRUPO INÉVITA”) con domicilio en Miguel de Cervantes Saavedra, número 251, Colonia Americana Obrera, Ciudad de Guadalajara, Estado de Jalisco, Código Postal 441509 y dominio web www.inevita.mx, siempre preocupado por la seguridad y protección de datos personales, da a conocer a sus clientes, proveedores, usuarios de plataformas digitales y cualquier otra persona física (TITULAR) que por cualquier motivo entregue o haya entregado información personal, lo siguiente:

Finalidad del tratamiento

¿Cuáles y para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados por usted, serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para el servicio que prestamos:

Finalidades Primarias: Son aquellas necesarias para llevar y mantener una relación con usted, para el servicio que solicita.

Finalidades Secundarias: Son aquellas que no cumplen la condición de finalidad primaria y que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.

Finalidades mercadotécnicas, publicitarias o de prospección comercial: Son aquellas utilizadas para darnos a conocer en el mercado y captar clientes.

CLIENTES (datos personales de aquellos a los que prestamos servicios)

Finalidad primaria

Dato

Identificación oficial (que puede incluir imagen, nombre completo, domicilio, CURP, número de identificación, número de pasaporte, nacionalidad)

Finalidad

  • Para verificar y confirmar su identidad, integrar su expediente.

  • Dar aviso al SAT.

  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas.

  • Gestión de escrituración y formalización notarial.

Dato

Clave Única de Registro de Población (CURP)

Finalidad

  • Para identificarlo

Dato

Registro Federal de Contribuyentes (RFC)

Finalidad

  • Para identificarlo

Dato

Nombre completo

Finalidad

  • Para cumplir con nuestras obligaciones fiscales al facturarle.

  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas.

  • Para personalizar nuestras propuestas de servicios profesionales.

  • Para darlo de alta en el sistema.

Dato

Su imagen personal y voz identificable

Finalidad

  • Cuando se utilice una plataforma de firmas digitales en la que se requiera para dar trámite a dicho procedimiento.

  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas.

Dato

Su firma autógrafa

Finalidad

  • Cuando sea necesaria para establecer una relación jurídica o comercial con usted.

  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas.

Dato

Su correo personal y teléfono (puede ser número de celular y/o oficina y/o casa)

Finalidad

  • Para mantener contacto con usted.

  • Cuando se utilice una plataforma de firmas digitales, para enviarle el contrato a firma.

  • Para darlo de alta en el sistema.

Dato

Su domicilio

Finalidad

  • Para darlo de alta en el sistema.

  • Para integrar su expediente.

Dato

Correo electrónico

Finalidad

  • Para darlo de alta en el sistema.

Dato

Fecha de nacimiento

Finalidad

  • Para darlo de alta en el sistema.

Dato

Estado Civil

Finalidad

  • Para darlo de alta en el sistema.

Dato

Documentación Patrimonial

Finalidad

  • En el caso de promoción y prospección de nuestros servicios de acuerdo con el objeto de nuestra empresa.

Finalidad secundaria: Usted tiene derecho a no otorgar consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para fines secundarios.

Dato

Su correo electrónico

Finalidad

  • Para enviarle información general sobre nuestros servicios.

  • Para enviarle encuesta de servicio que nos permita mejorar y conocer su experiencia al trabajar con nosotros.

  • Para promover nuestros servicios y productos.

  • Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o sobre cambios en éstos mismos.

Dato

Su número de celular

Finalidad

  • Para enviarle información general sobre nuestros servicios.

  • Para enviarle encuesta de servicio que nos permita mejorar y conocer su experiencia al trabajar con nosotros.

  • Para promover nuestros servicios y productos.

  • Notificarle sobre nuestros servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o sobre cambios en estos mismos.

Dato

Su nombre completo

Finalidad

  • Para identificarle en encuestas que nos permitan evaluar nuestros servicios.

Dato

Edad

Finalidad

  • Para realizar estudios mercadológicos

 

PROVEEDORES (datos personales de aquellos que nos proporcionan productos o servicios)

Finalidad primaria

 

Dato

Nombre completo

Finalidad

  • Para Identificarlo

Dato

Información personal y/o de su empresa

Finalidad

  • Para Identificarlo

Dato

Registro Federal de Contribuyentes (RFC)

Finalidad

  • Para identificarlo

Dato

Imagen y voz identificable

Finalidad

  • Cuando de común acuerdo se firme a través de una plataforma de firmas electrónicas que exijan dichos datos para identificarle.

Firma autógrafa 

-  Para ser plasmada en documentos necesarios para iniciar una relación jurídica o comercial.

Finalidad secundaria: Usted tiene derecho a no otorgar consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por fines secundarios

 

Dato

Su correo electrónico 

Finalidad

- Para enviarle información general sobre nuestros servicios.
Para enviarle encuestas que nos permitan evaluar nuestros servicios.

Dato

Su nombre completo

 

Finalidad

- Para identificarle en encuestas que nos permitan evaluar nuestros servicios.

Su número de celular 

- Para enviarle información general sobre nuestros servicios.
Para enviarle encuestas que nos permitan evaluar nuestros servicios.

Por regla general, no serán recabados datos personales distintos a los necesarios para entablar una relación jurídica o comercial

 

EMPLEADOS O ASPIRANTES A EMPLEADOS: (datos personales de aquellos que tengan o pretendan tener una relación laboral con el responsable)

Primarias

Dato

Identificación oficial (que puede incluir imagen, nombre completo, domicilio, CURP, número de identificación, número de pasaporte, nacionalidad)

Finalidad

- Para identificarlo

Dato

Nombre completo

Finalidad

- Para plasmarlo de manera correcta en el contrato individual de trabajo o cualquier otra relación jurídica que adquiera el responsable.

Dato

Clave Única de Registro de Población (CURP)

Finalidad

- Para identificarlo

Dato

Registro Federal de Contribuyentes (RFC)

Finalidad

- Para identificarlo

Dato

Estado Civil

Finalidad

- Para identificarlo

- Para determinar posibles beneficiarios

Dato

Contactos de referencia

Finalidad

- Para solicitar referencias y confirmar lo que usted nos ha manifestado en entrevista.

Dato

Su correo electrónico

Finalidad

- Para mantener contacto con usted durante la etapa de entrevista.

Dato

Su comprobante de domicilio, acta de nacimiento, cedula profesional, título de estudios, registro federal de contribuyentes, curriculum vitae

Finalidad

- Para integrar su expediente, para valorar sus conocimientos y aptitudes en la vacante para la que está aplicando

Su cuenta de banco

- Para hacerle transferencia o depósito de su salario y prestaciones de ley en los términos indicados en el contrato que corresponda.

Dato

Información sobre su crédito Infonavit

Finalidad

- Para conocer si existe alguna obligación de retención de su nómina.

Dato

Numero de Seguridad Social

Finalidad

- Para conocer si existe alguna obligación pendiente y para darlo de alta ante el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS)

Dato

Firma autógrafa

Finalidad

- Para hacer constar su consentimiento o su intervención.

Dato

Número de teléfono para emergencias

Finalidad

- Para llamar a ese número ante una emergencia que requiere informar a una tercera persona.

Dato

Número de celular

Finalidad

- Para estar en contacto durante la etapa de entrevista.
Para estar en contacto en una relación laboral.

Finalidad secundaria: Usted tiene derecho a no otorgar consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para fines secundarios.

 

Dato

Su imagen

Finalidad

- Para felicitarlo públicamente a través de chats, redes sociales, página web y/o publicidad impresa el día de su cumpleaños.

- Para analizar distintas respuestas realizadas previamente para analizar si cumple con los requisitos para ser entrevistado y/o contratado.

- Para fines publicitarios.

Dato

Su voz identificable

Finalidad

- Para analizar distintas respuestas realizadas previamente para analizar si cumple con los requisitos para ser entrevistado y/o contratado

Su número de celular

- Para integrarle a chats que le permitan conocer información relacionada con la ubicación de trabajo, como por ejemplo la llegada de proveedores de alimentos.

Dato

Nombre completo

Finalidad

- Para identificarle en encuestas que nos permitan evaluar su trabajo

 

FINALIDAD MERCADOTECNICA, PUBLICITARIA O DE PROSPECCIÓN COMERCIAL

 

Dato

Su imagen identificable

Finalidad

- Para dar testimonio de nuestro trabajo subiendo a nuestras redes sociales y/o sitios web fotografías y/o videos donde usted se identifique.

Dato

Su voz 

Finalidad

- Para dar testimonio de nuestro trabajo subiendo a nuestras redes sociales y/o sitios web fotografías y/o videos donde se escuche su voz identificable.

 

Cuando sus datos sean recabados de manera directa en el domicilio señalado por el responsable, usted puede indicar no desear el uso de los datos con finalidades secundarias y/o de mercadotécnica, publicitaria o de prospección comercial, pudiendo presentar en ese momento un escrito, manifestando lo anterior. Solicite el formato correspondiente a quien lo atienda. 

Si sus datos se recaban a través de plataformas digitales, podrá negar el uso para estos fines.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Cuando el aviso de privacidad no se haga del conocimiento del titular de manera personal o directa, como por ejemplo en su envío por correo postal, el titular tiene un plazo de 5 cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento o aprovechamiento de sus datos personales en las finalidades secundarias y/o mercadotécnicas, publicitaria o de prospección comercial.

Datos sensibles

Por regla general, no recabamos datos sensibles, entendiéndose como tales aquellos que afectan a su esfera más íntima, o cuyo uso indebido de nuestra parte pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo para usted. En particular se considerarán sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos sobre su origen racial o étnico, su estado de salud presente o futura, su información genética, sus creencias religiosas, filosóficas o morales, su afiliación sindical, sus opiniones políticas o su preferencia sexual.

En caso de ser necesario solicitar información considerada sensible, será necesaria su autorización de manera expresa y por escrito. Lo anterior no será aplicable cuando su tratamiento sea necesario por estar previsto en una ley, dichos datos figuren en fuentes de acceso público, los datos se encuentren sometidos a un procedimiento previo de disociación, tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable, exista una situación de emergencia que pueda potencialmente dañar su persona o sus bienes y en general los casos establecidos por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Acciones concretas para menores de edad y personas en condición de discapacidad

Reconocemos la vulnerabilidad de los datos personales de menores de edad y personas en condición de discapacidad. Nuestro esfuerzo será siempre proporcionar asistencia a las personas en esta condición para efecto de que reciban el servicio de su preferencia, bajo una expectativa de equidad razonable.

En el caso de menores de edad y personas declaradas en estado de interdicción tomamos medidas específicas como son:

La obtención del consentimiento de los padres y tutores por medio de una carta consentimiento que deberá ser firmada de manera autógrafa. Previo a la firma de dicha carta deberá acreditar su personalidad. En general deberá presentar cualquier documento legal que compruebe su facultad como representante del menor o persona en estado de interdicción.

Cámaras de seguridad

Contamos con cámaras de vigilancia en nuestro domicilio. Usted será grabado únicamente con fines de seguridad para usted y de las personas que nos visiten

Transferencia de datos

¿A quién transferimos sus datos?

Le informamos que EL RESPONSABLE puede transferir sus datos personales a terceras personas en las siguientes situaciones:

  1. Con Proveedores de servicios externos que nos asistan en la prestación de servicios como procesadores de pago, servicios de envío, análisis de datos, pool de datos en plataformas de comunicación masiva, entre otros.

  2. Socios comerciales y colaboradores con los que trabajamos para ofrecer productos y servicios conjuntos.

  3. Autoridades gubernamentales –tanto administrativas como jurisdiccionales– en el caso de que nos sea requerido por ley o regulación aplicable, o mediante orden de autoridad competente.

  4. En el caso de fusión, escisión, adquisición o venta de activos, participación de empresas de inversión y/o incorporación a instituciones otorgadoras de créditos, sus datos personales pueden ser transferidos con los nuevos propietarios.

En concordancia con lo anterior, existen algunos supuestos en los que debemos transferir la totalidad o parcialidad de datos para cumplir de manera eficaz con el fin para el que usted nos ha contratado o solicitado, o bien, para gestionar el cumplimiento de sus obligaciones, en cuyo caso, la persona que recibe la información deberá apegarse a los lineamientos de este Aviso de Privacidad. El responsable puede hacer transferencia de sus datos a los siguientes:

Destinatario de los datos personales

País

Finalidad

Redes sociales Facebook, Google, Waze, LinkedIn

Estados Unidos

Para conocer sus comentarios respecto a la información que publiquemos en redes.

Instituto Mexicano del Seguro Social

México

Para el cumplimiento de las obligaciones sanitarias que nos impone la Legislación de la materia aplicable.

Su aseguradora

México

En su caso, para realizar los trámites correspondientes para la intervención del seguro.

Su banco

México

En su caso, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito o débito.

 

Derechos ARCO

¿Cómo puede ejercer sus derechos de Actualización, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO)?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos.

Usted puede en cualquier momento revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para los fines primarios, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Usted podrá ejercer su derecho de revocación, así como sus derechos ARCO, proporcionando un escrito al encargado de datos personales mediante correo electrónico a la dirección: contacto@inevita.mx o bien, entregando dicho escrito directamente en nuestras instalaciones en el domicilio mencionado al presente “Aviso” con atención: DEPARTAMENTO JURIDICO.

Dicho documento deberá contener, como mínimo: Fecha, nombre completo, domicilio (Calle, Colonia, Código Postal, Municipio o Delegación, Ciudad y Estado), Teléfono, Correo Electrónico, la acción específica respecto a sus datos que solicita al responsable y el motivo, identificación oficial y en caso de ser representante legal, el documento que acredite su personalidad.

Una vez recibida su solicitud, el responsable dará respuesta en un término no mayor a 20 días hábiles. Dicha respuesta será enviada al correo o domicilio que usted haya proporcionada en su solicitud.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página web https://www.inevita.mx/

Consentimiento

Al proporcionar sus datos personales y aceptar el presente Aviso de Privacidad, está otorgando su consentimiento para la recopilación, uso y transferencia de sus datos personales conforme a los términos aquí establecidos.

Actualizaciones

En caso de realizar cambios o actualizaciones al presente Aviso, el responsable los publicará de manera generalizada en comunicados colocados en el domicilio mencionado en este documento. En caso de que usted así lo solicite por escrito, le enviaremos nuestras actualizaciones al correo electrónico que usted nos proporcione.

Para cualquier asunto o duda relacionada con este Aviso de Privacidad, puede contactarnos al correo electrónico contacto@inevita.mx o acudir a nuestras instalaciones.

Fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad 21 de agosto de 2023.

En todo caso, recomendamos visite la página de internet frecuentemente.

bottom of page